terça-feira, 24 de abril de 2012

TUTORIAL EFEITOS DA TEMPERATURA NO DECO 25/04/2012

Neste tutorial você aprenderá quais são os efeitos da temperatura sobre o deco.
 

Os receptores de satélites, doogles possuem componentes eletrônicos, e se destaca como principal componente o processador, que é de certo modo o celebro do receptor, que em funcionamento produz calor. O excesso de calor é prejudicial e pode chegar as vias de fato de queimar o processador ou fazê-lo funcionar de maneira instável.
Por que os processadores aquecem?
 Os processadores esquentam devido ao efeito Joule, que é o processo de transformação de energia elétrica em calor.
 Dentro do processador existem vários fios (condutores) responsáveis pelas ligações internas. O efeito Joule surge em razão dos choques dos elétrons contra a rede de íons do condutor. Isso se manifesta no condutor como aumento de temperatura.
O calor gerado por um processador precisa ser rapidamente removido, caso contrário produzirá um aumento de temperatura. Se o calor não for removido a temperatura do dispositivo pode aumentar cada vez mais, até um ponto que ela é tão alta que danifica os circuitos internos do processador, o que obviamente não é desejável.
Existe uma temperatura máxima admissível, que o processador pode trabalhar sem queimar. Quanto menor a temperatura em que o seu processador trabalha, melhor ele pode funcionar.
Os Coolers, dissipadores e o uso adequado de pasta térmica farão com que o seu processador trabalhe a uma temperatura bem abaixo da máxima admissível.
Quando um processador trabalha a uma temperatura acima da máxima admissível pelo fabricante, os seguintes problemas podem ocorrer:
  • Redução da vida útil do processador;
  • Travamentos aleatórios;
  • Resets aleatórios;
  • Eventual queima do processador.
  • Funcionamento errático;
O que faze para Resolver?
Para resolver problemas de superaquecimento algumas medidas devem ser tomadas:
  • Cooler;
  • Uso da pasta térmica;
  • Dissipador de calor;
  • Reduzir a temperatura do ambiente;
BY HD

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Archives